とろけるチーズケーキ [お気に入り]
仕事帰りに、JR大阪駅デザートテラス内にある神戸元町「観音屋」というお店で、
TVにもちょこちょこと取り上げられたらしい、とろけるチーズケーキを買いました。
デンマーク産のチーズ使用で、『とろける』の意味はなんと!
オーブントースターで焼いてから食べるのです!!
表面にプツプツと穴が開き(ホットケーキみたい)、チーズがこぼれ落ちそうになると出来上がり。
ふわぁ~~~っと広がる甘いに・お・い
あつあつのチーズがビヨヨ~ンと糸を引き、下にあるほのかな甘さのカステラと
一緒に食べる感覚は、今までにはない新感覚のチーズケーキでした!
洋菓子嫌いなお兄ちゃんも、めずらしく完食。
二連休、子どもたちのお世話でクタクタの父ちゃんもペロリ!
確かに少し量も少なめで、食べやすい大きさでした。
ただ、冷えてしまうとチーズが固まり、ベロンとはがれてしまいのがちと悲しい・・・
熱いうちが食べごろです!
「帰省土産を買うときのための試食も兼ねて・・・」という名目で、
これからもいろんなスイーツを開拓していきたい母でした^^;
2010-04-09 01:14
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0